DAYS OF JOY - Süßes
Der rote Faden führt euch heute zu mir.
Naschwerk ist ja genau mein Ding
ob süß oder herzhaft.
Heute gibts
MOHN-ZIMT-KONFEKT
Das Rezept zu dieser Leckerei
habe ich in einem kleinen Umschlag versteckt.
Hierfür habe ich das PunchBoard für den
MiniUmschlag verwendet.
So wie ich euch Naschkatzen kenne,
fragen jetzt gleich einige nach dem Rezept.
MOHN-ZIMT-KONFEKT
(für
etwa 70 Stück)
ZIMTSCHICHT
150
ml Sahne
50
g Butter
2
Zimtstangen
1
½ TL gemahlener Zimt
300
g Zartbitterkuvertüre
60
g Vollmilchkuvertüre
MOHNSCHICHT
400
g weiße Kuvertüre
60
g Kokosfett
60
g Sonnenblumenöl
30
g gemahlener Mohn
AUßERDEM
Kakaopulver
oder
Puderzucker
zum
Bestäuben
FÜR
DIE ZIMTSCHICHT
Sahne,
Butter und Zimstangen
in
einem Topf erwärmen.
Bei
geringer Hitze etwa
30
Minuten ziehen lassen.
Die
Zimtstangen herausnehmen
und
den gemahlenen Zimt einrühren.
Die
Kuvertüre hacken. Nach und nach
in
die warme Sahne geben und so
lange
rühren, bis eine glänzende,
glatte
Masse entsteht. Einen eckigen
Backrahmen
(ca. 27x18 cm) mit
Backpapier
auslegen. Die Masse
hineingeben
und glatt streichen.
Mindestens
2 Stunden,
am
besten über Nacht,
im
Kühlschrank fest werden lassen.
FÜR
DIE MOHNSCHICHT
Alle
Zutaten, bis auf den Mohn,
im
heißen Wasserbad auflösen
und
zu einer glatten Masse
verühren.
Den Mohn unterrühren.
Abkühlen
lassen. Die Masse auf die
Zimtschicht
geben und glatt steichen.
Über
Nacht im Kühlschrank
fest
werden lassen.
Den
Backrahmen entfernen.
Das
Konfekt in ca.
3x2
cm große Stücke schneiden.
Mit
Kakaopulver oder
Puderzucker
bestäuben.
...
Ich finde, dieses Konfekt ist ein ganz
wunderbares Mitbringsel in der
Weihnachtszeit.
Da muss die Tage unbedingt noch ne hübsche
Verpackung her.
Und nun führt euch der rote Faden weiter zu
Bis bald
Alexa
verwendete Materialien
Den gelaserten Kranz findet ihr hier
Alexa!
AntwortenLöschenDieses Rezept ist ja ein Gedicht!
Von der optischen "Verpackung mal ganz abgesehen! Zuckersüß!!!
LG Andrea